2016年07月17日
バルサミコ酢。初めて使うの巻
こんにちは。
田吾作です。
みなさんは、バルサミコ酢、使いますか?
私は食べたことはあると思うんですけど、意識したことはありません。
使って料理なんて考えたこともありませんでした。
でしたが、買ってみました。
バルサミコ酢。
無駄にオシャレそうですよね。
最初、満タンのビンは真っ黒でしたので、真っ黒なビンに入っていると認識していたのですが、酢の色が黒でした。
ビンは透明。
ビックリ。
味見。
思ったより甘くない。
ていうか、渋酸っぱい?
うまく言えません。ゴメンナサイ。
まさに酢です。
中国の黒酢と似て非なるもの?
もっと、甘いのかと思ってました。
クックパッドのレシピ見ると、大抵蜂蜜を混ぜてますね。
妙に納得。
ただ、どのレシピも
バルサミコ酢 大さじ1
ハチミツ 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
くらいで大差なし。
よし、適当にまぜて、
鳥もも肉で行ってみましょう。
塩コショウして。
最後にもう一度皮を焼いて、ソースだバー!
ジュー!
良い香り。
イタリアンパセリ パラパラ。
オシャレ度満点!(ほんとか?)
オピネル登場。
味は、まあ美味しかったですよ。
もっとニンニクとか、ハーブとかきかせたら良いかも。
要改良です。
バルサミコ酢、使いこなせるのか?
最後まで使うのか?
田吾作です。
みなさんは、バルサミコ酢、使いますか?
私は食べたことはあると思うんですけど、意識したことはありません。
使って料理なんて考えたこともありませんでした。
でしたが、買ってみました。
バルサミコ酢。
無駄にオシャレそうですよね。
最初、満タンのビンは真っ黒でしたので、真っ黒なビンに入っていると認識していたのですが、酢の色が黒でした。
ビンは透明。
ビックリ。
味見。
思ったより甘くない。
ていうか、渋酸っぱい?
うまく言えません。ゴメンナサイ。
まさに酢です。
中国の黒酢と似て非なるもの?
もっと、甘いのかと思ってました。
クックパッドのレシピ見ると、大抵蜂蜜を混ぜてますね。
妙に納得。
ただ、どのレシピも
バルサミコ酢 大さじ1
ハチミツ 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
くらいで大差なし。
よし、適当にまぜて、
鳥もも肉で行ってみましょう。
塩コショウして。
最後にもう一度皮を焼いて、ソースだバー!
ジュー!
良い香り。
イタリアンパセリ パラパラ。
オシャレ度満点!(ほんとか?)
オピネル登場。
味は、まあ美味しかったですよ。
もっとニンニクとか、ハーブとかきかせたら良いかも。
要改良です。
バルサミコ酢、使いこなせるのか?
最後まで使うのか?
Posted by tagtag312002 at 11:26│Comments(0)
│スキレット料理