2016年02月08日
ニトスキ 購入しましたよ。
こんにちは。
田吾作です。
うわさのニトリのスキレット19cmを購入しましたよ。
2つ。
シーズニングします。
さび止めワックスを洗い落とし、熱々に熱する。
冷蔵庫にガビガビになった生姜とネギがあったので、生姜とネギを炒めます。
こんなものでどうでしょう?
あとは、お湯で洗って乾かした後に、オリーブオイルを全体に塗って、新聞紙にくるんで保存。
最初の料理は油が多目の物が良いらしいので、アヒージョでも作りましょうかね。
1つは大人用で唐辛子を入れて。
もう1つは子供用で、唐辛子抜き。
楽しみ!\(^o^)/
田吾作です。
うわさのニトリのスキレット19cmを購入しましたよ。
2つ。
シーズニングします。
さび止めワックスを洗い落とし、熱々に熱する。
冷蔵庫にガビガビになった生姜とネギがあったので、生姜とネギを炒めます。
こんなものでどうでしょう?
あとは、お湯で洗って乾かした後に、オリーブオイルを全体に塗って、新聞紙にくるんで保存。
最初の料理は油が多目の物が良いらしいので、アヒージョでも作りましょうかね。
1つは大人用で唐辛子を入れて。
もう1つは子供用で、唐辛子抜き。
楽しみ!\(^o^)/
この記事へのコメント
ニトスキ購入おめでとうございます!
これからいろいろ作るの楽しみですねー!
これからいろいろ作るの楽しみですねー!
Posted by リヒト at 2016年02月08日 17:23
リヒトさん
コメント有難うございます。
そうなんですよ。
楽しみでしょうがないんです。
買っただけで満足にならないようにしないと…
ところで、お気に入りに登録してもいいでしょうか?
私もメスティンもってますよ。
一人鍋には最適なツールで、きにいってますよ。
ご飯には、ロゴスのポケットストーブに固形燃料でばっちりです。
コメント有難うございます。
そうなんですよ。
楽しみでしょうがないんです。
買っただけで満足にならないようにしないと…
ところで、お気に入りに登録してもいいでしょうか?
私もメスティンもってますよ。
一人鍋には最適なツールで、きにいってますよ。
ご飯には、ロゴスのポケットストーブに固形燃料でばっちりです。
Posted by tagtag312002 at 2016年02月08日 21:56
どこかで見た「鉄好き大好き」の題名を一度見て、スキレット料理が頭にこびりついて離れなくなってましたw
中身は見てないので
どんな料理があるのか興味津々です
アヒージョいいですよね
我が家はスキレット最近ちょい深手の物を探してたりしてます^o^
中身は見てないので
どんな料理があるのか興味津々です
アヒージョいいですよね
我が家はスキレット最近ちょい深手の物を探してたりしてます^o^
Posted by のんさん at 2016年02月08日 21:57
のんさん さん
スキレットにはやはり、厚めの肉を焼いてジュージュー言ってるのをハフハフと食うのが一番似合う気がしますが、私の場合、餃子を焼いて食べたいんですよね。
福岡では鉄鍋餃子が有名なので…
自宅のフライパンは餃子がこびりついて…。
スキレットに期待です。
スキレットにはやはり、厚めの肉を焼いてジュージュー言ってるのをハフハフと食うのが一番似合う気がしますが、私の場合、餃子を焼いて食べたいんですよね。
福岡では鉄鍋餃子が有名なので…
自宅のフライパンは餃子がこびりついて…。
スキレットに期待です。
Posted by tagtag312002 at 2016年02月09日 08:59