2015年06月19日
吉野山デイキャンプイブ
こんにちは。田吾作です。
いよいよ明日は吉野山デイキャンプです。
天気は大丈夫そうで良かったです。
明日の第一目標は、長男のインスタントラーメン作りデビューです。
後もう一つ試してみたいのが、モツの下処理です。
数年前にテレビでみた内容を試してみたかったんですよ。
福岡では有名な「万十屋」というモツ鍋屋さん。
そこの初代女将さんが、臭いモツの匂い取りに小麦粉で洗ったとのこと。今になってネットで探すと実際にそんなサイトもありますね。
で明日試してみようかと。
マルキョウのオージーモツで挑戦!!
もし成功したら、今後のモツ費用が大幅に削減されるでしょう(≧∇≦)b
結果は乞うご期待!なのか?!
後、こいつの火おこしリベンジ!?」
いよいよ明日は吉野山デイキャンプです。
天気は大丈夫そうで良かったです。
明日の第一目標は、長男のインスタントラーメン作りデビューです。
後もう一つ試してみたいのが、モツの下処理です。
数年前にテレビでみた内容を試してみたかったんですよ。
福岡では有名な「万十屋」というモツ鍋屋さん。
そこの初代女将さんが、臭いモツの匂い取りに小麦粉で洗ったとのこと。今になってネットで探すと実際にそんなサイトもありますね。
で明日試してみようかと。
マルキョウのオージーモツで挑戦!!
もし成功したら、今後のモツ費用が大幅に削減されるでしょう(≧∇≦)b
結果は乞うご期待!なのか?!
後、こいつの火おこしリベンジ!?」
Posted by tagtag312002 at 17:35│Comments(0)
│吉野山キャンプ場