バルサミコ酢。初めて使うの巻

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2016年07月17日 11:26

こんにちは。
田吾作です。


みなさんは、バルサミコ酢、使いますか?

私は食べたことはあると思うんですけど、意識したことはありません。

使って料理なんて考えたこともありませんでした。



でしたが、買ってみました。

バルサミコ酢。

無駄にオシャレそうですよね。



最初、満タンのビンは真っ黒でしたので、真っ黒なビンに入っていると認識していたのですが、酢の色が黒でした。

ビンは透明。

ビックリ。


味見。


思ったより甘くない。

ていうか、渋酸っぱい?

うまく言えません。ゴメンナサイ。

まさに酢です。

中国の黒酢と似て非なるもの?

もっと、甘いのかと思ってました。


クックパッドのレシピ見ると、大抵蜂蜜を混ぜてますね。

妙に納得。



ただ、どのレシピも

バルサミコ酢 大さじ1

ハチミツ 大さじ1

しょうゆ 大さじ1/2

くらいで大差なし。

よし、適当にまぜて、



鳥もも肉で行ってみましょう。

塩コショウして。






最後にもう一度皮を焼いて、ソースだバー!


ジュー!

良い香り。


イタリアンパセリ パラパラ。

オシャレ度満点!(ほんとか?)


オピネル登場。





味は、まあ美味しかったですよ。

もっとニンニクとか、ハーブとかきかせたら良いかも。

要改良です。


バルサミコ酢、使いこなせるのか?

最後まで使うのか?


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